La leche de almendras es una de mis leches vegetales preferidas. Es una alternativa ideal a la leche de vaca se parece en su textura y tiene mucho calcio.

Ingredientes:
100 gramos de almendras (crudas y sin sal)
4 dátiles
500 ml de agua

Preparación:
Dejamos remojando las almendras la noche anterior en un recipiente con agua.
Al día siguiente colamos las almendras, las lavamos con abundante agua y les quitamos la piel. (Este paso no es obligatorio)
En una batidora añadimos las almendras, los dátiles y el agua y batimos durante 1 ó 2 minutos.
Finalmente debemos colar la leche de almendras con una gasa, tela o con un colador muy fino para separar el líquido de los restos de almendras, y listo a disfrutar de esta deliciosa leche!

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Paso 1: Recetas de leches vegetales favoritas - LECHE DE QUINOA

La leche de quinoa es muy fácil de preparar en casa, rica en nutrientes, sana y además no tiene gluten.

Ingredientes:
1 taza de quinoa cocinada (240 gramos)
3 tazas de agua (750 ml)
4 dátiles
1/4 cucharadita de canela

Preparación:
Cocina la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Deja enfriar.
Echa en una batidora la quinoa y el agua y bate hasta que estén completamente integrados.
Cuela la leche de quinoa con una gasa, tela, utensilio para hacer leches vegetales o con un colador muy fino para separar el líquido de la pulpa.
Echa la leche de quinoa en la batidora de nuevo, añade los dátiles y la canela y vuelve a batir.
Guarda la leche de quinoa en una botella o recipiente hermétic, duran en el refrigerador aprox 3 a 4 días.

Paso 2: Recetas de leches vegetales favoritas - LECHE DE AVELLANAS Y CACAO

La leche de avellanas y cacao le encanta a los niños y a los mayores. Es una alternativa mucho mas sana al tradicional leche o batido de chocolate, fácil de hacer y usa pocos ingredientes

Ingredientes:
3 tazas de agua (750 ml)
1 taza de avellanas crudas y sin sal (150 gramos)
4 dátiles
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Preparación:
Deja en remojo las avellanas la noche anterior en un recipiente con agua
Al día siguiente cuélalas y lávalas con un poco de agua.
En una batidora añadimos las avellanas y el agua y batimos durante 1 ó 2 minutos.
Colamos la leche de avellanas con una gasa, tela o con un colador muy fino para separar el líquido de los restos de almendras.
Echa la leche en una batidora con el cacao y los dátiles y vuelve a batir.
Puedes guardar la leche en un recipiente hermético o botella de vidrio en el refrigerador durante 3 ó 4 días.

Paso 3: Recetas de leches vegetales favoritas - LECHE DE ARROZ

Solo necesitas agua, arroz y tu endulzante preferido para hacer leche de arroz, más rica aún con dátiles. Les recomiendo hacerla con arroz integral ya que no es un producto refinado.

Ingredientes

1/2 taza de arroz integral (o de cualquier otro tipo) cocinado (100 g)

2 tazas de agua (500 ml)

4 dátiles

 

Preparación

Bate en una batidora el arroz integral (lo ideal es que el arroz esté a temperatura ambiente o frío), el agua y los dátiles.

Cuela la leche con ayuda de una gasa, tela o utensilio para hacer leches vegetales. Este paso es opcional, sobre todo si tienes una batidora potente.

Guarda la leche en el refrigerador en una botella o envase cerrado y consúmela dentro de 3 a 4 días.