Falta poco para semana santa y como es tradición, viene la celebración con los huevitos de pascua. Yo prefiero hacerlos yo misma, es más económico, entretenido y puedes hacer huevitos exclusivos! Es súper fáci, primero toma nota de los ingredientes y luego, manos al chocolate!

• 500 gr. de chocolate
• Moldes (mejor los de silicona)
• Un pincel
• Confites o sorpresa para rellenar los huevos
• Cuchara para revolver
• Papel celofán o de colores
• Cinta de colores
• Canasta de mimbre

(Visited 385 times, 1 visits today)

Paso 1: Derrite el chocolate

En una olla, derrite el chocolate en el microondas o a baño maría. Si lo haces a baño maría, revuélvelo constantemente y déjalo allí por unos 3 ó 4 minutos. Y si es en un microondas, ve calentándolo por fracciones de 30 segundos cada vez, revolviendo también. Cuida que el fuego o la potencia del horno no sea muy alta, ya que hay que evitar que el chocolate se espese.

Paso 2: Rellena el molde

Toma por los bordes los moldes. Mete el pincel dentro del chocolate derretido y da pinceladas dentro del molde desde el centro hacia fuera, procurando que se pegue bien en las paredes. Hazlo una vez, luego mételo en el freezer o congelador, déjalo allí durante uso 10 minutos y repite este proceso 3 veces.

Paso 3: Pinta los bordes

Cuando ya hayas repetido el proceso anterior las 3 veces, desmolda los huevos de chocolate y con el pincel, pinta de chocolate los bordes de cada mitad de huevo.

Paso 4: Rellena, une y enfría

Ahora, coloca dentro de la mitad de un huevo los dulces o la sorpresa que quieras que lleve dentro. Une las 2 mitades y coloca el huevo en el freezer nuevamente para que se solidifiquen.

Paso 5: Envuelve y listo!

Envuelve cada huevo en papel celofán, de colores, o el que tú prefieras. En lo posible, amárralos con una linda cinta. Coloca varios huevitos en una canasta y ya está, tienes listos tus huevitos para esconderlos para cuando llegue el conejo.