Reconozco que mucho tiempo para cocinar no tengo, acá les dejo una idea para preparar un rico y fácil aperitivo justo ahora que vienen las celebraciones de navidad y año nuevo.
Lo entretenido es que al hummus tradicional de garbanzo le puedes añadir múltiples ingredientes con infinitas posibilidades…Acá les de dejo algunas ideas.

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Paso 1: Preparación Hummus de palta

Ingredientes: 1 taza de garbanzos cocidos 2 paltas medianas maduras peladas y sin corazón 3 cucharadas de aceite de oliva 1 ½ cucharadas de tahini 3 cucharadas de jugo de limón 1 diente de ajo sal, pimentón, una pizca de comino y cilantro picado para cubrir. Preparación En una batidora mezcla los garbanzos, el aceite, el tahini, el jugo de limón y el ajo hasta que se cree una pasta suave. Sazonar con sal, agrega el comino y las paltas. Vuelve a triturar hasta que esté cremoso. Una vez que obtengas una pasta suave sirve en un recipiente con un chorrito de aceite de oliva, cilantro picado muy fino y un poco de pimienta.

Paso 2: Preparación Hummus de betarraga

Para el Hummus de betarraga, debes hacer la misma receta anterior pero en vez de palta y jugo de limón, agrega 2 betarragas cocidas y sésamo tostado y cilantro para decorar.

Paso 3: Preparación Hummus de calabaza

Y para el Hummus de calabaza, también debes hacer la misma receta anterior pero en vez de palta, agrega 1 taza de puré de calabaza, ¼ de cucharadita de canela molida, adornar con pepas de calabaza.

Paso 4: Para untar, receta de Galletas de sésamo

Finalmente les dejo esta simple receta para acompañar los hummus, para esto necesitan: ½ taza de sésamo blanco ½ taza de sésamo negro 100 g de queso parmesano 1 taza de harina 1 taza de agua tibia 5 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta a gusto Cuando las pongas en el horno espolvorear con sal gruesa quedan aún más ricas. Preparación Rallar el queso parmesano. Mezclar, en un bol, todos los ingredientes secos. Disponer la harina sobre una mesa limpia. Formar un volcán e incorporar el agua tibia y el aceite de oliva. Salpimentar. Unir con las manos hasta formar una masa, en el caso que quede seca agregar un poco más de agua hasta lograr la consistencia deseada. Uslerear y cortar en trozos irregulares. Hornear, a 180°, hasta que estén doradas.