Se vienen las lluvias en parte del país y en Santiago también, donde vivo. Y qué más clásico que comer sopaipillas con lluvia’? Pero como hay que mantener la línea, busqué alguna receta en donde no tuviese que freírlas. En realidad no solo por el tema calorías-grasa saturada, sino porque en mi cocina no tengo campana, vivo en un duplex y por ende, los olores suben MAL al segundo piso, donde están las habitaciones.
Y bueno, me fue bien en mi búsqueda! Encontré esta receta, mega fácil y simple de hacer. Lo que se necesita es:

1 taza de zapallo molido
-2 tazas de harina integral
-1 cucharadita de sal de mar
-1 cucharadta de bicarbonato
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva

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Paso 1: Cocina el zapallo y mezcla los ingredientes

ingredientes sopaipilla
Ya, aquí vamos. Mezcla muy bien todos los ingredientes en un bowl. Luego, amasa hasta lograr una masa firme y blanda. En caso que sea necesario, puedes ir agregando harina o un poco de agua tibia para lograr que la masa te quede de la textura necesaria.

Paso 2: La masa lista!

masa cruda sopaipilla
masa sopaipilla
Esto es solo para mostrarles como queda la masa!

Paso 3: Estira la masa, corta y hornea

masa sopaipilla horno
Estira la masa hasta dejarla de un grosor de unos 5-7 mm. Luego, procede a hacer los moldes para las sopaipillas. Puedes usar el molde con la figura que quieras, como la cocina no es lo mío yo no tengo ni uno, por lo que apliqué vaso y eso usé para cortar la masa y hacer mis mini sopapillas. Pínchalas con un tenedor al medio y colócalas en el horno. La recomendación son 7 minutos a 200 grados, y despues otros 5 minutos más a 250° para que se doren.. Y ya está, sopaipillas saludables al plato!! Espero que te haya gustado la receta y que puedas disfrutarlas mirando la lluvia.