Se viene….¡la navidad!  Me encanta esta fecha, ver las calles con luces, los adornos, las noches templadas… y las personas que se ponen más contentas y amorosas también. Pensando en esta celebración, y viendo que ya existe una receta de cola de mono, se me ocurrió compartirles las recetas de otros 2 tragos famosos que se toman en esta época. Así pueden agasajar a su familia, amigos, invitados, o a ustedes mismos!  Todo vale en esta fecha. Asi es que …anoten y disfruten, salud!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Paso 1: PONCHE A LA ROMANA

Vas a necesitar lo siguiente: 1 botella de champaña que esté bien helada 250 gr de helado de piña Medio tarro de piña o 1 taza con su jugo Azúcar a gusto Si quieres, puedes también echarle unas cucharadas de amargo de angostura, campari, vino blanco, pisco o jerez. Corta la piña en rodajas. Toma 2 ó 3 y muélelas. Agrégalas a la champaña -previamente tienes que haberla vertido en un recipiente estilo ponchera- y mezcla echándole el azúcar también. Si tienes espacio, mete la ponchera al refrigerador y cuando vayas a servir el ponche, agrégale encima una cucharada de jugo de piña y adorna también la copa con esta fruta. Si no tienes espacio, mi consejo es que ya tengas bien helada la champaña y también la piña. Ojo, que a esto puedes agregarle también los licores sugeridos más arriba también (solo un chorrito, para darle un "toque").

Paso 2: BORGOÑA

Para el borgoña, solo necesitas vino tinto (puede ser en uno en caja), azúcar, frutillas y hielo. Para prepararlo, pica unas cuantas frutillas y déjalas macerar en el azúcar. Agrega el vino y hielo molido y prepárate para disfrutar de una refrescante borgoña en medio de todo el caos navideño y del calor del verano. Salud!