A mí me encanta la leche evaporada. Y grande fue mi sorpresa al enterarme hace poco que se puede hacer en forma casera!  Asi es que aquí les comparto la receta, que es bien sencilla, para que puedan hacer preparaciones de todo tipo con esta deliciosa leche…Recuerden que en la comida peruana es un must, y que pueden incluso preparar la increíble leche de tigre con ella.

Vas a necesitar leche entera. Nada de descremada, lo siento!  Toma 5 vasos y viértelos en una olla. Luego, colócala al fuego fuerte, hasta que hierva. Cuando esto suceda, baja el fuego.  Ve revolviendo de tanto en tanto, para que no se forme nata.

(Visited 83 times, 1 visits today)

Paso 1: Revuelve

Cuando ya esté hirviendo, baja el fuego para que la leche no se te escape de la olla. Es importante que vayas revolviéndola de tanto en tanto, ojalá con una cuchara de palo, para que no se forme nata.

Paso 2: Que hierva y que hierva!

Una vez hirviendo, déjala cocinando entre una hora a una hora y media. La idea es que quede espesa y media amarillenta. Transcurrido ese tiempo, ya puedes apagar el fuego y esperar a que enfríe para utilizarla. Lo recomendable es que, para evitar los sedimentos de coagulación que se producen en algunas proteínas a causa del calor, la pases por un colador antes de usarla. Disfruta tu rica leche evaporada!