Desde hace un tiempo estoy tratando de hacer mi cocina más sana y el ghee es un ejemplo… para que sepan esta preparación, es ocupado mucho en la cocina de la india hace miles de años…La mantequilla clarificada significa que el agua de la leche se ha evaporado y los sólidos (proteínas y azúcares) sólo queda la grasa. El ghee se puede usar a altas temperaturas, hasta 250 grados sin oxidarse…,entre muchos otros beneficios.

(Visited 148 times, 1 visits today)

Paso 1: Primero debemos...

Cortar la mantequilla en 4 partes, sobre una olla chica

Paso 2: Cocinar...

A fuego bajo hasta que se derrita. Observarán que saldrá una espuma blanca, deben retirarla con una cuchara de madera

Paso 3: Colar...

Dejar que hierva... observar que tome un color ámbar y corten el fuego, luego deben colar lo que quede sobre 4 capas de gasa.

Paso 4: Finalmente...

Guardar en un frasco de vidrio. Cómo dato tiene una duración de hasta una año y puede permanecer sin refrigerar