El jengibre es mi favorito además de infaltable en la cocina por su particular sabor y propiedades curativas, les comparto esta idea para cultivarlo, es muy fácil, no requiere de muchos cuidados ni espacio, se cultiva perfecto en interiores. Además es una hermosa planta con una bella flor!

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Paso 1: Busquen un trozo de jengibre ideal

Elijan un trozo de jengibre comprado en alguna tienda de productos orgánicos, remojarlo durante la noche, ojalá sea un trozo que no esté ni arrugado ni blando ni viejo, mejor si está un poco verde y tiene algunos brotes.

Paso 2: Comiencen a plantar el jengibre

Prepararen en un macetero con tierra suelta que no se acumula abajo cuando es regada, y enriquézcanla con compost, luego humedecer. Asegúrense que la vasija drene fácilmente. Coloquen el jengibre en la tierra. Continúen regándolo hasta que aparezcan brotes. *Un dato importante colocar el macetero en un área cálida Temperaturas mas frías no beneficiarán al crecimiento de la planta ya que el jengibre es originaria de Asia.

Paso 3: Indicaciones de riego

Cuando rieguen comiencen de a poco, después cada vez mas a medida que aparezcan brotes. Mantengan las plantas secas en invierno mientras que permanezcan en estado de crecimiento.

Paso 4: Pueden replantar los nuevos brotes o úselas

De 10 a 12 meses la planta será madura y tendrá de 2 a 4 metros de altura. Simplemente remueva la tierra y extraiga los brotes que aparecen en la superficie, replántelas en otro lugar o utilícelas. Y listo a disfrutar!!!