Las comidas asociadas a esta época del año son las lentejas, porotos y garbanzos debido a que son platos calientes y que nos generan mucha energía.
Parte de su preparación corresponde al remojo. Esto consiste en echar la cantidad de legumbres que necesitamos a un contenedor que sea 2,5 veces el volúmen que ocupan éstas y agregar agua hasta la mitad del bol. Este remojo será aproximadamente por 24 horas. Para acelerar este proceso se puede echar una cucharada de bicarbonato al agua y por ahí dicen que la espera sólo será de 8 horas.
Pero yo, en mi afán investigativo encontré otro proceso que sólo te tomará un par de horas y que a continuación te detallo.

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Paso 1: Proceso

Plato garbanzos
Echa los porotos, lentejas o garbanzos a un contenedor con agua que puedas usar en un microondas. Sella el recipiente con film plástico adherente y hazle un agujero justo al centro (esto ayuda en la evaporación del agua).

Paso 2: Microondas

microondas
Dale 15 minutos de calor a temperatura máxima.

Paso 3: Listo

Plato garbanzos
Ahora deja enfriar y estarán listos para hacerlos con tallarines, arroz, zapallo, cerdo, etc. Cómo tu quieras.