Encontré estas sabrosas recetas de ensaladas, debo decir que a mi gusto lo ideal es acompañar la proteína de la cena con algo liviano para que no caiga pesado en la noche, pero debe ser entretenido, estas ensaladas llenarán de colores sus mesas, !que más maravilloso que eso, además de ser frescas, nutritivas y llenas de vitaminas!

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Paso 1: Corona navideña ¨Caprese¨

Ingredientes (para 5 porciones): - 1 manojo de albahacas frescas20 gr. de tomates cherry - 250 gr. de mozzarella en pequeñas bolas - vinagre balsámico - sal a gusto - aceite de oliva extra virgen Preparación: Paso 1: Organiza las hojas de albahaca fresca en forma de una corona oval o en varias pequeñas. Paso 2: Decora con tomates cherry y mini bolas de mozzarella enteras o cortadas en dos. Paso 3: Rocía con aceite de oliva y vinagre o sirve al lado. Información nutricional para 1 porción: 108 calorías, 8 gr. de grasas (2gr. de grasas saturadas), 3 mg. de colesterol, 30 mg. de sodio, 186 mg. de potasio, 3 gr. de carbohidratos

Paso 2: Ensalada nutritiva con papas y queso azul

Ingredientes (para 8 porciones): - 500 gr. de papas peladas y cortadas en trozos - 2 cdas de aceite de canola, uso dividido - 3 cdas de vinagre - 2 cdas de miel - 1 diente de ajo pequeño picado - 1/2 cucharadita de mostaza Dijon - 1 cucharadita de Syrup de maple - 1/8 cucharadita de sal - 1/8 cucharadita de pimienta - 1 paquete de espinacas frescas - 1 manzana pequeña cortada en trozos - 1/2 taza de arándanos secos - 1/2 taza de nueces tostadas picadas - 1/2 taza de queso azul desmenuzado Preparación: Paso 1: Precalienta el horno a 180 °C. Coloca las papas cortadas en trozos en una bandeja engrasada. Vierte encima 2 cucharadas de aceite y mezcla bien. Deja en el horno por unos 30 minutos o hasta que estén tiernos. Transfiera las papas en un tazón grande y deja enfriar. Paso 2: En un tazón pequeño mezcla el vinagre, la miel, el jarabe de Syrup de maple, el ajo, la mostaza, la sal, la pimienta y el aceite restante. Añade las espinacas, las manzanas, los arándanos y los nueces a las batatas. Paso 3: Rocía con la vinagreta y añade el queso. Sirve inmediatamente. Información nutricional para una taza: 340 calorías, 16 gr. de grasa (3 gr. de grasa saturada), 6 mg. de colesterol, 192 mg. de sodio, 46 gr. de carbohidratos, 5 gr. de proteína

Paso 3: Ensalada agri-dulce

Ingredientes para 4 porciones: - 2 remolachas medianas - 1 paquete de ensalada de verduras mixtas - 2 naranjas medianas peladas y cortadas - 1 bulbo de hinojo en rodajas finas - 1/4 taza de avellanas picadas tostadas - 3 cdas de aceite de oliva - 2 cdas de jugo de naranja - 1 cda de vinagre balsámico - 2 cdas de ralladura de naranja - 1/4 cda de cebolla en polvo Preparación: Paso 1: Precalienta el horno a 180 C. Pon las remolachas en una bandeja cubierta con papel vegetal. Hornea hasta que estén tiernos, aproximadamente una hora. Una vez que estén listos y cuando están suficientemente frías para manipularlas, pela las remolachas y corta en rodajas. Paso 2: En un plato para ensaladas, vierte las lechugas mixtas y cubre con las naranjas, remolachas, hinojo y avellanas. Paso 3: Combina los ingredientes para la vinagreta en un tazón pequeño con tapa ajustada. Agita bien. Rocía la ensalada. ¡Listo! Información nutricional: 213 calorías, 15 gr. de grasas (2 gr. de grasa saturada), 0 colesterol, 80 mg. de sodio, 21 gr. de carbohidratos, 4 gr. de proteínas

Paso 4: Ensalada simple, rápida y liviana

Esta ensalada contiene los siguientes ingredientes a gusto: - mezcla de manzanas rojas y verdes - almendras, o cualquier fruto seco que tengas - vinagre balsámico - 1/2 cucharadita de miel

Paso 5: Acá varias ideas de ensaladas veganas ¡muy fáciles de preparar!

Pueden ver ensaladas de: - Remolacha, zanahorias, manzanas y nueces - Porotos verdes, higos, hierbabuena, semillas de girasol y queso blanco - Quinoa roja, aguacate, mango, verduras y nueces