Como el 18 ya está aquí, me puse a pensar en todo lo que voy a comer y a disfrutar esos días… y por supuesto, ¡llegué al infaltable pebre! Yo, como fanática nivel Dios del ají, amo también esta típica preparación chilena y quise publicar un paso a paso de cómo hacer uno, pero también, publicar la receta de un par de pebres más, originales e innovadores, pero igualmente ricos. ¿Se animan a probarlos?

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Paso 1: El pebre tradicional

Primero, los ingredientes que vas a necesitar: • 2 tomates grandes tipo ensalada (ojalá un poco duros) • Media cebolla • Un ají verde fresco (o una cucharadita rasa de ají en pasta) • 4 cucharadas de cilantro picado • 2 cucharadas de jugo de limón • Aceite de oliva • Sal • Ajo • Pimienta • Merkén 1.- Sumerge los tomates unos segundos en agua hervida. Luego, sumérgelos por unos momentos en agua fría para que se enfríen. Cuando estén fríos, pélalos y córtalos en trocitos cuadrados, pequeños. La cebolla córtala también en cubitos pequeños. 2.- Corta el ají verde en cubitos chicos Si prefieres, sácale las pepas, pero si te gusta picante, déjaselas. Si preferiste usar pasta de ají en vez de ají verde fresco, mézclala con los tomates y cebolla, lo mismo el ají verde en cubitos. 3.- Aliña toda la mezcla anterior con el jugo de limón, cilantro y sal. Si quieres, también puedes echarle 2 cucharadas de aceite de oliva, merkén y pimienta. 4. Revuelve todo y a gozar! Para un pebre más suave y con un toque extra de color, puedes reemplazar la cebolla tradicional por una morada.

Paso 2: Pebre con mango

Este es un pebre un poco más "tropical", ya que tendrá mango. Anoten! • 1 mango • 1 palta • 1 cebolla morada mediana • Cilantro • Aceite de oliva • Jugo de limón • Sal de mar 1.- Corta el mango y la palta en cubos, y la cebolla en cubos más pequeños. 2.- Mezcla lo anterior y agrégale hojitas de cilantro. 3.- Por último, aliña con aceite de oliva, jugo de limón recién exprimido y sal de mar. Tu pebre original está listo para que la rompas este 18!

Paso 3: Y por último, pebre al mote!

Este es otro pebre especial, que sin duda va a dejar a tus invitados llenos de curiosidad por saber cómo lo hiciste y....querrán copiar tu receta! Esta es: •1 palta • 2 tomates o tomates cherry • 1/2 pimentón rojo • 3 cebollines, picados finos • 2 tazas de mote cocido • 1 paquete de cilantro picado • 300 grs de machas • Aceite de oliva • Merkén • Jugo de limón • Sal y pimienta Primero que todo, cuece el mote y hecho esto, apártalo. Haz lo mismo con las machas: cócelas al vapor y las guardas una vez estén listas. Después, pica la palta, los tomates y el pimentón a cuadritos. Agrégale los cebollines y el cilantro. Para darle más sazón, aliña con aceite de oliva, merkén y jugo de limón. Salpimenta a gusto y añade el mote, las machas y mezclar. Ahora, a servir de inmediato y dejar a tus invitados boquiabiertos con esta delicia de pebre!