Cuando hace frío, las únicas ganas que nos dan a todos –bueno, al menos a mí y mi familia y amigos- son las de estar acostados comiendo algo rico. Y ese algo rico generalmente se traduce en algo calórico, dulce y bien abundante. Por eso, les traigo la receta para que se hagan sus propios panqueques y los rellenen con lo que sea de su completo agrado: mermelada, manjar, miel, nutella, etc. Las opciones son muchas, depende de tu gusto e imaginación. Ahora, ¡manos a la obra!
Ingredientes:
1 taza de harina sin polvos de hornear
1 taza de leche
2 huevos
Aceite
Relleno (manjar, mermelada, etc)

(Visited 242 times, 1 visits today)

Paso 1: BATE BATE

En un bowl, bate los huevos y la harina.

Paso 2: Y SIGUE BATIENDO!

Después, agrega con un hilito la leche y sigue batiendo, hasta que tengas una mezcla homogénea y líquida.

Paso 3: REPOSO Y AL SARTÉN

Una vez la mezcla esté bien unida, sin grumos, déjala reposar idealmente un par de horas en tu refrigerador. De lo contrario, el mínimo de tiempo son 30 minutos. En un sartén (de teflón ojalá), coloca un poco de aceite y caliéntalo bien. Luego, toma un cucharón de esos soperos y échale de la mezcla. Viértela de a poco en el sartén, procurando que cubra toda su superficie a fuego bajo-medio.

Paso 4: DORA Y DISFRUTA!

Dora bien por ambos lados y retira para que se enfríe. Una vez estén ya a temperatura ambiente, rellénalos a tu gusto… y corre a la cama para comértelos!