Siempre me ha parecido muy entretenido cocinar con niños, ellos son muy creativos y alegres, les comparto 3 recetas de golosinas para ellos, lo interesante de estas recetas es que son muy fáciles de hacer y saludables, así todos contentos, los niños felices de comer golosinas, y tu sabiendo que es saludable y rico…

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Paso 1: in-kat, versión saludable!

INGREDIENTES: -1/2 taza aceite de coco derretido -4-5 cucharadas de cacao amargo -1 cucharada miel o ágave -20 gotas estevia -1/2 taza de pipocas de quinoa, de amaranto o arroz inflado PREPARACIÓN: *Unir hasta que quede una pasta el aceite, cacao, miel y estevia, ustedes le dan el dulzor que desean, vayan probando, agrega las pipocas de quínoa y pon en un molde con papel mantequilla abajo, pon la mezcla y pon otro papel mantequilla encima y aplasta bien, refrigera 2 horas, sacar y cortar... y listo a comer!

Paso 2: Snickers Saludables! 8 unidades (esta versión es más simple y más barata que muchas otras versiones de internet)

INGREDIENTES: Capa 1 -1 taza avena (la que quieran, reemplazable por 1 taza de maní o almendras o avena sin gluten para versión sin gluten) -1/2 taza dátiles remojados en agua caliente por 20 min. (Reemplazable por 3-4 cdas de miel) Relleno -1 taza dátiles remojados en agua caliente por 20 min -1/4 taza mantequilla de maní casera -1/2 taza maní sin sal Cobertura, aquí hay 2 opciones A)-1 1/2 barra de chocolate, 150 grs aprox B)- 1/2 taza aceite de coco o manteca de cacao derretida + 1/2 taza cacao amargo + 30 gotas estevia (o 2 cdas miel o agave derretidas) *Si se hace con aceite de coco hay que mantenerlas refrigeradas, no así con chocolate derretido o con manteca de cacao, ahí resisten temperaturas más altas* DATO Para la mantequilla de mani casera: poner mani tostado sin sal en una procesadora y moler hasta que el maní empiece a soltar sus aceites y se vuelva mantequilla, si eso no pasa o les cuesta mucho, agregar 1 cda de aceite de coco u oliva, a esto se el agrega cacao y miel . PREPARACIÓN: Para la capa 1 procesar avena y dátiles hasta tener una masa, si falta humedad ponerle unas cdas del agua de remojo, poner esta mezcla en un molde rectangular o cuadrado, ojalá de bordes rectos y donde calculen que salgan 8 unidades, si tienen de silicona no necesitan ponerle nada, aprietan la mezcla con las manos que quede bien pareja, para el relleno procesar los dátiles y mantequilla de maní, agregar 1/4 taza del agua de remojo hasta que quede una crema suave, vaciar en el molde, poner una capa de maní encima y aplastar para que entren un poco en la mezcla, que quede bien parejo, llevar al freezer 2-3 horas hasta que esté firme, cortar las barras con un cuchillo, derretir a baño maría y bañar con chocolate, en la opción B mezclar todo y bañar, refrigerar hasta que el chocolate solidifique y listo para devorárselos!!!

Paso 3: Trufas de chocolate 18-20 unidades

INGREDIENTES: - 1 taza avena pre-cocida o instantánea - 3 cucharas de miel - 3/4 taza almendras o maní sin sal - 3 cdas cacao amargo - 15 dátiles hidratados por 15 min en agua caliente - ralladura de naranja a gusto - canela y 3 cdas almendras molidas PREPARACIÓN: Poner en una procesadora la avena y las almendras hasta molerlas, de a poco ir agregando los dátiles escurridos hasta tener una masa, agregar la ralladura y hacer las Trufas y rebozarlas en el cacao + canela o las almendras molidas.